martes, 17 de diciembre de 2013

BOMBONES DE AVELLANA, ALMENDRA Y CHOCOLATE







 
TENIA QUE HABER CORTADO BIEN LOS BORDES ..PERO LAS PRISAS ......!!!!!!!!

                              INGREDIENTES :

          * Relleno :

          * 100 gr de almendras tostadas.

          * 100 gr de avellanas tostadas.

          * 75 gr de chocolate con leche en trozos.

          * 35 gr de chocolate fondant en trozos.

          * 50 gr de azúcar glass.

          * Cobertura :

          * 200 gr de chocolate fondant.


                                   COMENZAMOS:

          * Cogemos un poco de chocolate de la cobertura y fundimos al baño maria, y con una cucharadita pequeña y un pincel vamos untando nuestro molde de bombones, una buena capa cubriendo bien los huecos y metemos en el congelador unos minutos.

          * Volvemos a repetir las misma operación, damos otra capa de chocolate al molde de los bombones , y al congelador mientras preparamos el relleno.



        

          * Ponemos en el vaso de la thermomix, las almendras, avellanas, chocolate con leche, chocolate fondant (35 gr ) y el azúcar glass. Trituramos 30 s. , v. progresiva 5-10. Bajamos los restos con la espátula y mezclamos.

          * Sacamos el molde del congelador y con una cucharadita pequeña , vamos rellenando cada bombom, pero sin llenarlo hasta arriba del todo, por que luego tenemos que volver a cubrir con mas chocolate, volvemos a meter al congelador y seguimos fundiendo mas chocolate y sacamos del congelador y cubrimos bien todo el molde de bombones, intentando dejarlo lo mas liso posible y volvemos a meter al congelador.

          * Sacamos y desmoldamos y quitamos los restos de alrededor del bombon (yo ,no lo hice muy bien ).


                       En algunos les puse un trozo pequeño de avellana ......

          * Si no tenemos moldes , preparamos el relleno, ponemos montones pequeños con una cuchara en papel de horno y metemos al frigorífico unos 10 minutos. Formamos bolitas con las manos metemos en el congelador. Fundimos el chocolate y pasamos las bolitas por el chocolate .




Fuente :Libro  thermomix
.

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