domingo, 3 de noviembre de 2013

RUFFLE MILK PIE





 DESPUÉS DE MUCHO TIEMPO TENIENDO LA RECETA PENDIENTE ......






                                          PUES AKI ESTA......



Desde que vi esta receta la tenia pendiente, compre la pasta brick, por que esta hecho con pasta brick o pasta filo,  pero no veía el día de hacerlo y entre ese tiempo volví a ver la receta, pero decía que es aconsejable hacerlo con pasta filo , queda mas crujiente, por casualidad encontré pasta filo y la compre y ahora si....
Leí que la pasta brick es mas gruesa  y es redonda y la pasta filo es mas fina y cuadrada .



                             Esta ultima es la que he utilizado.


                               INGREDIENTES:


          * 1 paquete de pasta filo o brick.

          * 70 gr de mantequilla fundida.

          * 260 ml de leche.

          * 100 ml de nata.

          * 3 huevos.

          * 100 gr de azúcar.

          * 100 gr de azúcar glass.

          * 1 rama de canela.

          * Piel de 1/2 limón.(solo la parte amarilla).

          * Canela en polvo.

          * Azucar glass para espolvorear.


                                COMENZAMOS:


          * Cogemos un molde desmontable de 24 cm. Asi , se queda bastante parte de masa sin cubrir y queda crujiente.

         * Ponemos un papel de horno en la base el molde y cerramos el aro, asi cuando pongamos la mezcla liquida no se derrame, y a su vez es mas fácil de desmoldar.

          * Derretimos la mantequilla .

          * Cogemos una lamina de pasta , la extendemos y pintamos con la mantequilla fundida y vamos arrugando la pasta con plieges como un abanico, pero de forma irregular, hasta tener una tira, y la vamos girando en forma de circulo y asi conseguiremos una espiral para ir formando la rosa, y asi con todas la hojas de pasta filo , las vamos uniendo hasta acabar con las hojas , o terminar de llenar el molde.

          * Espolvoreamos con canela y  lo introducimos en el horno , que estará precalentado a 180º, durante unos 25 minu. aproximadamente.

          * Mientras vamos preparando el relleno, ponemos en el vaso de la thermomix la nata , la leche, la piel de limón, el palo de canela y el azúcar normal .8 minu.,90º. v. 1.

          * Colamos la mezcla y la dejamos entibiar.

          * En un bol batimos fuerte los huevos junto con el azúcar glass, una vez que quede todo bien integrado vamos mezclando poco a poco la mezcla de la leche tibia.

          * Una vez todo bien mezclado, sacamos el molde del horno, vertemos encima y volvemos a introducir en el horno unos 30 minu aproximadamente.

          * Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass y canela en polvo.

          * Este es uno de los postres que es aconsejable comer el mismo dia, asi apreciamos el crujiente de la pasta filo.




 También se puede hacer en forma de varias rosas, abajo pongo donde vi la receta y esta hecho con espirales pequñas o rosas pequeñas.    



Fuente: http://food-and-cook.blogs.elle.es/2012/12/11/ruffle-milk-pie/





























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