jueves, 14 de marzo de 2013

PALOS CATALANES




En cada sitio, se les llama de una manera , yo de toda la vida los conozco por Palos Catalanes . Mi padre, cuando eramos pekeños de vez en cuando aparecía con unos cuantos, y nos poníamos locos.Los ke se ven chikitujos  son de nata, osea ,profiteroles.

                               INGREDIENTES:

          Masa choux:

          * 125 ml de agua.

          * 125 ml de leche .

          * 1 cucharadita rasa de azúcar.

          * 1 cucharadita rasa de sal.

          * 120 gr de mantequilla.

          * 140 gr de harina.

          * 5 huevos.

          * Esta masa, se puede hacer también para rellenar con algo salado, si es para dulce, se le puede espolvorear antes de hornear con azúcar glass.

          Cobertura:

          * 100 gr de chocolate de cobertura.

          * 50 ml de nata o leche .(esto , es opcional,cada uno lo ke mas le guste).

          * Lo ideal es la cobertura de chocolate , pero también se puede espolvorear azúcar glass.

          Relleno de crema pastelera :

          * 100 gr de azúcar.

          * 500 gr de leche.

          * 30gr de maicena.

         * 1 cucharada de vainilla liquida o azúcar avainillado.

         * 3 huevos.


                                COMENZAMOS:

          Crema pastelera :

          * Todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minu.,90º,v4.

          * Sacar y reservar en una manga pastelera.

          Masa choux :

          * Pesar la harina y reservar.

         * Poner en el vaso la leche , el agua, la mantequila la sal, azúcar y 5 minu, 90º, v.2.

         * Incorporar la harina de golpe, y , 15 seg.,v.4.Dejar templar la masa , retirando el vaso de la maquina durante 5-10 minu.

          * Volver a poner el vaso en la maquina, y poner en velocidad 4, pero sin tiempo, ni temperatura, y por el bocal se van añadiendo los huevos de uno en uno.Una vez integrado el primero, ponemos el segundo , y así hasta los 5 huevos.

,

          * Poner la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, y en la bandeja forrada con papel de horno vamos  haciendo bastones, o, palos, de unos 10-12 cm de largo.(es aconsejable meter  la bandeja forrada con el papel de horno en el congelador , para ke así ,cuando pongamos la masa no se extienda).Espolvoreamos con un poco de azúcar glass

          * Con el horno ya precalentado a 10º, introducimos la bandeja durante 15-20 minu,depende de como sean de grandes y de cada horno.(a la hora de hacer profiteroles ,se hacen motoncicos, pekeños con la manga pastelera ).

          * Dejamos enfriar y vamos cortando la parte superior de los palos, y se van rellenando con la crema pastelera , que teniamos reservada, se les pone la parte que hemos cortado encima y ponemos la cobertura .

          Cobertura:

           * Fundimos el chocolate junto con la nata o leche, y bañamos por encima ........

          * La cobertura, es , a gusto, choco negro , con leche, azúcar glass...


            Estos mas pekeños ,son profiteroles, rellanos de nata ...........................................

           

 Fuente:Revista pronto del año ,"catapun....."nº6.Adaptada a la thermomix.

 Las fotos , no son  de lo mejor , pero lo ke importa es el contenido ...........!!!!!!

 

 

 

 

 

          







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