Se keda un olorcico por la casa .......!!!!
INGREDIENTES:
* 1,5 kg de harina.
* 500gr de azúcar, puede ser morena.
* 40 gr de levadura en polvo.
* 250 ml de anís seco.
* 250 ml de zumo de naranja.
* 500 ml de aceite de girasol.
* Huevos, para pintar.
* Azúcar húmeda y almendras para decorar.
COMENZAMOS:
* Con estas cantidades salen muuuchos, yo la reduci a la mitad.
* Es de lo mas sencillo y rápido , no necesita levados.
* En un recipiente grande ponemos todos los ingredientes, en el orden que he puesto y amasar , con mano o cucharón hasta que este todo totalmente integrado.
* Formamos una bola grande y vamos cogiendo trocicos de masa hacemos una especie de churro alargado , lo enroscamos y hacemos unos cortes por los bordes.
Aqui se nota los cortes. |
* Vamos colocando los rollos en la bandeja de horno forrada de papel de horno , ponemos unas almendras a cada rollo, pintamos con huevo semibatido y espolvoreamos un poco de azúcar húmeda por encima.Azúcar con unas gotas de agua, anís o cualquier liquido, tiene ke kedar grumosa.
* Con el horno ya precalentado a 180-200º, introducimos la bandeja durante 20 minu. depende de cada horno y del tamaño de los rollos. Cuando los veamos dorados sacamos del horno, se hacen rápido.
* Es una masa muy agradecida, fácil de amasar y manejar , no necesita dejarla reposa y ademassss, están muy buenos.
Fuente: 7 region de Murcia.http://www.7rm.es/servlet/rtrm.servlets.ServletLink2?METHOD=DETALLEALACARTA&serv=BlogPortal2&ofs=0&orden=1&orden2=1&idCarta=108&sit=c,6,ofs2,20&mId=10575&autostart=TV
No hay comentarios:
Publicar un comentario