viernes, 29 de marzo de 2013

ROLLOS DE PASCUA CARTAGENEROS



               Se keda un olorcico por la casa .......!!!!







                                INGREDIENTES:

          * 1,5 kg de harina.

          * 500gr de azúcar, puede ser morena.

          * 40 gr de levadura en polvo.

          * 250 ml de anís seco.

          * 250 ml de zumo de naranja.

          * 500 ml de aceite de girasol.

          * Huevos,  para pintar.

          * Azúcar húmeda y almendras para decorar.

     

                            COMENZAMOS:

          * Con estas cantidades salen muuuchos, yo la reduci a la mitad.

          * Es de lo mas sencillo y rápido , no necesita levados.

          * En un recipiente grande ponemos todos los ingredientes, en el orden que he puesto y amasar , con mano o cucharón hasta que este todo totalmente integrado.

          * Formamos una bola grande y vamos cogiendo trocicos de masa hacemos una especie de churro alargado , lo enroscamos y hacemos unos cortes por los bordes.

Aqui se nota los cortes.
 


          * Vamos colocando los rollos en la bandeja de horno forrada de papel de horno , ponemos unas almendras a cada rollo, pintamos con huevo semibatido y espolvoreamos un poco de azúcar húmeda  por encima.Azúcar con unas gotas de agua, anís o cualquier liquido, tiene ke kedar grumosa.

          * Con el horno ya precalentado a 180-200º, introducimos la bandeja  durante 20 minu. depende de cada horno y del tamaño de los rollos. Cuando los veamos dorados  sacamos del horno, se hacen rápido.

          * Es una masa muy agradecida, fácil de amasar y manejar , no necesita dejarla reposa y ademassss, están muy buenos.





Fuente: 7 region de Murcia.http://www.7rm.es/servlet/rtrm.servlets.ServletLink2?METHOD=DETALLEALACARTA&serv=BlogPortal2&ofs=0&orden=1&orden2=1&idCarta=108&sit=c,6,ofs2,20&mId=10575&autostart=TV

         






No hay comentarios:

Publicar un comentario