INGREDIENTES:
Base:
* 200 gr de galletas oreo, con el relleno.
* 50 gr de mantequilla, fría.
* 10 gr de leche.
Fresa:
* 300 gr de nata para montar ,que debe de estar bien fría.
* 350 gr de fresas congeladas o semi congeladas.
* 80 gr de azúcar.
* 5 laminas de gelatina ( o casi un sobre de neutra).
* Colorante rojo, es opcional, para dar mas color a la mezcla .
Nata:
* 6 laminas de gelatina (o un sobre de neutra).
* 250 gr de nata de montar ,muy fría.
* 250 gr de queso de untar.
* 150 gr de leche.
* 120 gr de azúcar.
* Fresas , para decorar la parte blanca.
COMENZAMOS:
Base:
* Trituramos las galletas con 6-8 golpes de turbo.
* Añadir la mantequilla , la leche y 10 sg.,v.6.
* Forramos la base del molde,(desmontable).(me costo mucho trabajo con esta pasta de galletas ).Reservamos en el frigo.
Fresa:
* Colocamos la mariposa y montamos la nata, fría, unos seg. a v.3 1/2.Reservamos.
* Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
* Sin lavar el vaso, trituramos las fresas congeladas ,10 sg.,v.5-7-9.Despegamos de las paredes y 10 minu.tª varoma, v.2.
* Añadimos la gelatina, bien escurrida y 10 sg.v.3.Sacamos del vaso y dejamos enfriar unos minutos, y después juntamos con la nata montada , con movimientos envolventes ,poco a poco , y ahora es el momento de poner el colorante si lo deseamos.
* Volcamos sobre la base de galletas.(se puede hacer , una capa entera de fresas y la otra entera de nata, es mas fácil.Yo lo hice como lo vi en el blog de ,http://www.juanideanasevilla.com/. Puse un aro en el centro de la base de galletas , y dentro otro mas pequeño,entonces con la parte de fresas solo rellene el segundo aro y el primer y tercer aro con la mezcla de nata.No se si me explico.)
Aki se ve mejor...NO???
* Una vez puesta la mezcla de fresas llevamos al frigo a que cuaje , dura bastante, pero se puede meter en el congelador sobre las 2 horas.Y con la punta de un cuchillo desmoldamos los aros de dentro, y quedaran dos huecos que es para rellenar de nata .
Nata:
* Ponemos a remojar en agua fria la gelatina .
* Colocamos la mariposa y montamos la nata fría, unos seg.v.3 1/2.Añadimos el queso de untar, 15 sg.,v. 3 1/2 y reservamos.
* Sin lavar el vaso, quitamos la mariposa, añadimos la leche y el azúcar, 4 minu, 90º, v.3.Dejamos templar.
* Unimos a la nata con movimientos envolventes , poco a poco.(a mi me costo mucho trabajo ke se kedara bien mezclado ,o, sea , sin grumos, paciencia ...).
* Volcamos sobre la capa de fresas o rellenamos los 2 huecos que nos faltan y dejar cuajar.Mejor de un día para otro.
* Decoramos con la fresas troceadas.(yo también le he puesto unas bolicas de chocolate).
El corte keda chulo, pero tiene su trabajo, y mas con dos aros ,,,pero merece la pena ...!!!
Me resulta deliciosa con estas fresa y que color mas precioso.Besos
ResponderEliminarGracias .La capa de fresas ,esta ...........parece como mousse y con algo acido ...no se ,como explicarlo ,pero esta muy buena y suave.
ResponderEliminarHola Mayca :), que rica tarta, me encanta, ahora mismo me llevaría un trocito, te termino de responder a tu pregunta sobre la cantidad de agua en el buttercream de cola cao, Un besito.
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