martes, 19 de marzo de 2013

TARTA DE FRESAS Y NATA








                                INGREDIENTES:

          Base:

          * 200 gr de galletas oreo, con el relleno.

          * 50 gr de mantequilla, fría.

          * 10 gr de leche.

          Fresa:

          * 300 gr de nata para montar ,que debe de estar bien fría.

          * 350 gr de fresas congeladas o semi congeladas.

          * 80 gr de azúcar.

          * 5 laminas de gelatina ( o casi un sobre de neutra).

          * Colorante rojo, es opcional, para dar mas color a la mezcla .

          Nata:

          * 6 laminas de gelatina (o un sobre de neutra).

          * 250 gr de nata de montar ,muy fría.

          * 250 gr de queso de untar.

          * 150 gr de leche.

          * 120 gr de azúcar.

          * Fresas , para decorar la parte blanca.


                               COMENZAMOS:

          Base:

          * Trituramos las galletas con 6-8 golpes de turbo.

          * Añadir la mantequilla , la leche y 10 sg.,v.6.

          * Forramos la base del molde,(desmontable).(me costo mucho trabajo  con esta pasta de galletas ).Reservamos en el frigo.

          Fresa:

          * Colocamos la mariposa y montamos la nata, fría, unos seg. a v.3 1/2.Reservamos.

          * Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.

          * Sin lavar el vaso, trituramos las fresas congeladas ,10 sg.,v.5-7-9.Despegamos de las paredes y 10 minu.tª varoma, v.2.

          * Añadimos la gelatina, bien escurrida y 10 sg.v.3.Sacamos del vaso y dejamos enfriar unos minutos, y después juntamos con la nata montada , con movimientos envolventes ,poco a poco , y ahora es el momento de poner el colorante si lo deseamos.

          * Volcamos sobre la base de galletas.(se puede hacer , una capa entera de fresas y la otra entera de nata, es mas fácil.Yo lo hice como lo vi en el blog de ,http://www.juanideanasevilla.com/.   Puse un aro en el centro de la base de galletas , y dentro otro mas pequeño,entonces con la parte de fresas solo rellene el  segundo aro y el primer y tercer aro con la mezcla de nata.No se si me explico.)


                                              Aki se ve mejor...NO???

          * Una vez puesta la mezcla de fresas llevamos al frigo a que cuaje , dura bastante, pero se puede meter en el congelador sobre las 2 horas.Y con la punta de un cuchillo desmoldamos los aros de dentro, y quedaran dos huecos que es para rellenar de nata .

          Nata:

          * Ponemos a remojar  en agua fria la gelatina .

          * Colocamos la mariposa y montamos la nata fría, unos seg.v.3 1/2.Añadimos el queso de untar, 15 sg.,v. 3 1/2 y reservamos.

          * Sin lavar el vaso, quitamos la mariposa, añadimos la leche y el azúcar, 4 minu, 90º, v.3.Dejamos templar.

          * Unimos a la nata con movimientos envolventes , poco a poco.(a mi me costo mucho trabajo ke se kedara bien mezclado ,o, sea , sin grumos, paciencia ...).

          * Volcamos sobre la capa de fresas o rellenamos los  2 huecos que nos faltan y dejar cuajar.Mejor de un día para otro.

          * Decoramos con la fresas troceadas.(yo también le he puesto unas bolicas de chocolate).


El corte keda chulo, pero tiene su trabajo, y mas con dos aros ,,,pero merece la pena ...!!!

         

 Fuente:   http://www.juanideanasevilla.com/search?q=tarta+de+fresas+y+nata     
         


























*

3 comentarios:

  1. Me resulta deliciosa con estas fresa y que color mas precioso.Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias .La capa de fresas ,esta ...........parece como mousse y con algo acido ...no se ,como explicarlo ,pero esta muy buena y suave.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mayca :), que rica tarta, me encanta, ahora mismo me llevaría un trocito, te termino de responder a tu pregunta sobre la cantidad de agua en el buttercream de cola cao, Un besito.

    ResponderEliminar