miércoles, 13 de marzo de 2013

GALLETAS INTEGRALES DE AVENA

                                        Recién hechas................................




                              INGREDIENTES:

          * 60 gr de azúcar moreno.

          * 150 gr de harina integral.

          * 50 gr de copos de avena.

          * 1/2 cucharadita de bicarbonato.

          * 1 pizca de sal.

          * 80 gr de aceite ,oliva o girasol.

          * 50 gr de leche.

          * 10 gr de agua.

          * Ralladura de limón.

          * 1 cucharadita de canela en polvo.


                              COMENZAMOS:

          * Pulverizamos  el azúcar moreno, v. progresiva 5-7-9.

          * Añadimos la harina integral, los copos de avena, el bicarbonato ,la ralladura de limón ,la canela, y la sal, 5 seg., v.3.

          * Incorporamos el aceite, 15 seg.,v.4.

          * Añadimos la leche un poco tibia y el agua, 30 seg..v.4.

          * Volcamos la masa sobre un film transparente, envolvemos y dejamos reposar en el frigorífico , como mínimo 1 hora.La podemos dejar de un día para otro (yo la tuve 2 días).

          * Estirar la masa entre dos papeles de horno y cortar con un cortapasta .

          * Otra opción es , poner la masa en una pistola de galletas y disparar .......es lo ke yo hice.

          * Con el horno , ya precalentado a 180º meter las galletas sobre 15-18 minu. ,hasta ke estén un poco doradas, estaran blandas, pero al enfriar, endurecen .

          * Dejar enfriar en una rejilla.Kedan muy crujientes , se les puede dar un pekeño baño de chocolate, negro, con leche, blanco , o solas .

Con estas cantidades no salen muchas , la proxima vez doblare las cantidades.......
 
Pasados 20 minutos .....solo kedaba esto ...............!!!!!!!!!!!!!!
 


Fuente :Ma Petite Mycook (he sustituido algunas cosas de la original)

 


         











No hay comentarios:

Publicar un comentario