martes, 19 de marzo de 2013

ESTONIAN KRINGLE. CORONA DE CANELA .

NO SE APRECIA BIEN EL TRENZADO  , PERO A LA PRÓXIMA ...........!!!!!!!



                                 INGREDIENTES:

          Masa :

          * 30 gr de miel, o, azúcar.

          * 120 gr de leche.

          * 30 gr de mantequilla a tº. ambiente.

          * 15 gr de levadura fresca de panadero.

          * 1 yema de huevo.(reservamos la clara , para el glaseado).

          * Una pizca de sal.

          * Ralladura de limón.(para miel).Piel de limón (para azucar).

          * 300 gr de harina de fuerza.

          Relleno:

          * 50 gr de mantequilla a tº.ambiente.

          * 60 gr de azúcar.

          * 2 cucharadas de canela molida.

          * 50 gr de frutos secos, variados.

          Glaseado:

          * 50 gr de azúcar glass.

          * 20 gr de clara de huevo, la tenemos reservada.


                               COMENZAMOS:

          * Ponemos en el vaso de la thermomix, la leche, la miel, la mantequilla, la yema ,la levadura y la ralladura de limón.(Si usáramos azúcar en puesto  de la miel, primero pulverizaríamos el azúcar junto con la piel de limón, 5-7-9 ,durante 8 seg.Y continuamos todo igual.).Programamos ,4 minu, 37º, v.2.

          * Añadimos  la harina mas la sal y ,2 minu.v.espiga.Sacamos la masa , hacemos un bola  tapamos y dejamos reposar en un sitio cálido, hasta que doble su volumen.

          * Para el relleno, troceamos los frutos secos con 2-3- golpes de,turbo,( si quedan los trozos muy grandes, mas difícil es de enrollar y cortar la masa )Añadimos el resto de ingredientes y 30 sg.v.2 .,hasta tener textura de pasta.

          * Estiramos la masa ,lo mas fina posible y de forma rectangular, extendemos el relleno y enrollamos por la parte mas larga.

          * Con un cuchillo bien afilado cortamos longitudinalmente, pero sin llegar a cortar en un extremo, vamos pasando uno de los lados por encima del otro, intentando que el corte se quede para arriba, y así quedara mas bonico.Y enrollamos pegándolo con los dedos y un poco de agua .(no se ,si me he explicado bien, no podía hacer todo ala vez ,la trenza y las fotos ,este a sido el resultado ..)

Me ha costado ...pero ..ahi esta !!!!!!!!!!!
 

          * Espolvoreamos con algunos frutos secos y al horno , que ya, tendremos precalentado a 180º.Aproximadamente 20 minu.

          * Preparamos la glasa mezclando el azúcar con la clara 20sg.v.6.

          * Cuando lo saquemos del horno, pintamos con la glasa y dejar enfriar .

        Recién salido del horno ,con la glasa ...El tono oscuro no es de pasado , es de las fotos.............



          * El relleno se puede hacer de lo ke mas  nos guste ,nutella, cabello de ángel, fruta escarchada, etc.Supongo ke la próxima sera de nutella.

         

                                        

Fuente: Velocidad cuchara.Pero también con algunos cambios, de otros blogs.        

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