NO SE APRECIA BIEN EL TRENZADO , PERO A LA PRÓXIMA ...........!!!!!!! |
INGREDIENTES:
Masa :
* 30 gr de miel, o, azúcar.
* 120 gr de leche.
* 30 gr de mantequilla a tº. ambiente.
* 15 gr de levadura fresca de panadero.
* 1 yema de huevo.(reservamos la clara , para el glaseado).
* Una pizca de sal.
* Ralladura de limón.(para miel).Piel de limón (para azucar).
* 300 gr de harina de fuerza.
Relleno:
* 50 gr de mantequilla a tº.ambiente.
* 60 gr de azúcar.
* 2 cucharadas de canela molida.
* 50 gr de frutos secos, variados.
Glaseado:
* 50 gr de azúcar glass.
* 20 gr de clara de huevo, la tenemos reservada.
COMENZAMOS:
* Ponemos en el vaso de la thermomix, la leche, la miel, la mantequilla, la yema ,la levadura y la ralladura de limón.(Si usáramos azúcar en puesto de la miel, primero pulverizaríamos el azúcar junto con la piel de limón, 5-7-9 ,durante 8 seg.Y continuamos todo igual.).Programamos ,4 minu, 37º, v.2.
* Añadimos la harina mas la sal y ,2 minu.v.espiga.Sacamos la masa , hacemos un bola tapamos y dejamos reposar en un sitio cálido, hasta que doble su volumen.
* Para el relleno, troceamos los frutos secos con 2-3- golpes de,turbo,( si quedan los trozos muy grandes, mas difícil es de enrollar y cortar la masa )Añadimos el resto de ingredientes y 30 sg.v.2 .,hasta tener textura de pasta.
* Estiramos la masa ,lo mas fina posible y de forma rectangular, extendemos el relleno y enrollamos por la parte mas larga.
* Con un cuchillo bien afilado cortamos longitudinalmente, pero sin llegar a cortar en un extremo, vamos pasando uno de los lados por encima del otro, intentando que el corte se quede para arriba, y así quedara mas bonico.Y enrollamos pegándolo con los dedos y un poco de agua .(no se ,si me he explicado bien, no podía hacer todo ala vez ,la trenza y las fotos ,este a sido el resultado ..)
Me ha costado ...pero ..ahi esta !!!!!!!!!!! |
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