LOS DANIELES MAS REALES ...........
INGREDIENTES :
* 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
* 240 de azúcar glass.
* Unas gotas de esencia de algodón de azúcar .
* 1 clara de huevo.
* 400 gr de harina de trigo , normal.
* 50 gr de maicena.
* Una pizca de sal fina .
COMENZAMOS:
* Tamizar el azúcar glass y reservar. Tamizar la harina con la maicena y la sal y reservar.
* Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso de thremomix y batimos 1 minu., ve.3.
* Bajamos los restos y volvemos a repetir la operación.
* Ponemos la thermomix en velocidad 1 y sin tiempo y vamos incorporando el azúcar glass(que estará tamizado ) a cucharadas.
* Cuando este totalmente integrado, subimos a velocidad 3 y la mantequilla habrá blanqueado, aumentado el volumen y parecerá esponjosa.
* Añadimos la esencia elegida y la clara de huevo y batimos a v. 1 .aproximadamente 1 minu. y bajaremos los restos con la espatula.
* Con la maquina en velocidad 3 vamos incorporando la harina junto con la sal y maicena (que ya estará tamizada ),hasta que este todo bien integrado.
* Volcamos la masa sobre un papel vegetal , le damos una forma redonda y partimos en dos o tres partes y la envolvemos en film y reservamos en el frigo .
* Cogemos una parete de masa y ponemos entre dos papeles vegetales y estiramos con el rodillo con un grosor de 5-6 mm. , tapamos bien y en una bandeja, bien uniforme al frigo , y así con todas las partes de la masa .
* Debe de estar un mínimo de 3 horas en el frigo , se puede dejar toda la noche , así estará la masa dura y la galleta no se deformara.(el punto ideal, es que cuando uses el cortador elegido la galleta se quede totalmente en el cortador y la podrás poner en la badeja de horno con papel vegetal y despegar del molde con cuidado y salen perfectas) .
* Ahí que aprovechar muy bien la masa , no es recomendable amasar los restos mas de 2 veces , se deformaria mucho la galleta y entre amasado tiene que coger frió.
* Es aconsejable que sean del mismo tamaño las galletas , no se hacen al mismo tiempo unos corazones pequeño que una estrella grande.
* Con el horno precalentado a 180º introducimos en el horno y según cada horno ,yo bajo a 175º y durante 8-10-12 minu. cuando se vean los bordes dorados.
* Al sacarlas del horno, les suelo pasar una espátula para dejarla lisas y así quede la decoración mas recta .
* Dejamos enfriar en una rejilla y guardamos en bote o lata bien tapadas , y para decorar es aconsejable dejarlas reposar 2 horas .
* A decorar :
* Fondant blanco sabor nata.
* Fondant azul marino sabor arándanos.
* Tintes para el color deseado.
* Paciencia .
LAS DE MI SOBRINO PARA SU COMUNIÓN.
LA COPA EN SU TARTA |
EL ,Y SU AYUDANTE .....
PARA EL CUMPLE DE RAFA
PARA EL CUMPLE DE VIRGINIA
COMUNIÓN DE INMA
PRACTICANDO CON GLASA ...PERO ME FALTA TODAVÍA....
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