BIZCOCHO PARA TARTAS DE FONDANT .M. S. C.
Para decorar una tarta con fondant ,se recomienda esta clase de bizcocho , por soportar bien el peso del fondant y del resto de decoración, se le llama M.S.C , Madeira Sponge Cake., aki ,encontrareis muy bien la expoliación, ahora yo pongo los pasos ke he seguido.
Se puede mejorar ...
Lo intentaremos a la próxima..
Pero se ve bien ...no ???? ó son mis ojos .....???????.
INGREDIENTES:
Todos los ingrediente deben de estar a Tª ambiente.
Bizcocho:
* 2 huevos.
* 100 gr de azucar.
* 100 gr de mantequilla.
* 100 gr de harina con levadura,harina bizcochona ,si no se tiene se puede poner 4-5 gr de levadura en polvo por cada 100 gr de harina normal.
* 50 gr de harina normal.
* Unas gotas de aroma de vainilla.
* Una pizca de sal.
Almíbar:
* 250 gr de agua.
* 250 gr de azúcar.
* Unas gotas de aroma de ron.
Relleno:
* Un brik de nata de 35% de materia grasa, pequeño.(la proporción es de 400 de choco , 300 de nata).
* 290 de chocolate fondant.
Decoración:
* Fondant blanco y rosa.
* Perlas plateadas.
COMENZAMOS :
Día 1;
* Tamizamos las harina y la sal.
* Añade al vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 8 minu, a velocidad 4.
* Bajamos con la espátula si quedan restos en las paredes, y programamos en velocidad 4 , pero sin tiempo y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, por el vocal, hasta que no este bien integrado el primero no ponemos el segundo.(puede parecer que esta cortado , pero cuando añadimos la harina se arregla )
* Bien mezclados los huevos , seguimos en velocidad 4 , pero sin tiempo añadiendo el aroma y la harina a cucharadas por el vocal.
* Una vez la harina bien mezclada volcamos la masa en un molde ,en este caso es de 16 cm forrado de papel de horno y, al horno ya precalentado, es un bizcocho muy compacto y el horneado es un poco mas largo , pero lo de siempre, cada horno es un mundo. Una vez frío envolvemos en film y reservamos en el frigo hasta el día siguiente.
Almíbar:
* Todos los ingredientes al vaso y programamos 10 minu .,Tª varoma, v.2.
Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico .
Relleno: Ganache de chocolate.
* Ponemos la nata en un cazo y cuando rompa a hervir , retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado , movemos hasta que este totalmente derretido, dejamos enfriar, tapamos con film y reservamos en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
DÍA 2;
* Sacamos el ganache del frigo unas horas antes para que se ponga a temperatura ambiente y poder estenderlo con facilidad.
* Sacamos el bizcocho y lo cortamos en tres disco y Aki ,nuestra amiga Alma nos lo explica todo muy,muy bien. Yo lo hice lo mejor que pude , pero no puedo estar toda llena de chocolate y con la cámara de fotos para poner el paso a paso.
* Dejamos endurecer el ganache para poder cubrir con fondant, yo lo deje de dos a tres horas .
* Decoramos como mejor podamos ..como es mi caso.
NO SABIA POR DONDE METERLE MANO ......!!!
Palabras de mi hijo ---Mama..le falta todo el cuerpo y todabia esta sonriendo .........
Fuente : Tartas con magia, velocidad cuchara y objetivo cupcake .
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