martes, 17 de febrero de 2015

TARTA PARA MARTINA








               Mas bien para los papis ...............!!!!!!

                                     INGREDIENTES:

* Bizcocho:

          * 2 huevos.

          * 60 gr de azúcar moreno.

          * 60 gr de harina.

          * 1 cucharadita de vainilla liquida.

          * Una pizca de sal.

 

*Almíbar :

          * 130 gr de azúcar.

          * 100 gr de agua.

          * Zumo de medio limón.

          * Unas gotitas de esencia de ron.

 

* Relleno :

          * Nata vegetal .( puede ser también de montar) .

             * 2 cucharadas generosas de nutella.

          * Pasta de chicle.

* Cobertura:

         * Nata vegetal.

         * Unas cucharadas de pasta de chicle.

         * Chocolate de cobertura.

 

                              COMENZAMOS: 

* Bizcocho:

          * Precalentamos el horno a 180º.

          * Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar y 6 minu. 37º., velo.4.

          * Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 6 minu. velo 4, pero sin temperatura.

          * Abrimos la tapa y añadimos la harina y la sal, echándola alrededor de la mariposa, cerramos y programamos 4 seg., velo 3 .       

          * Retiramos la mariposa y con la espátula terminamos de envolver.

          * Volcamos en un molde de 15 cm ,engrasado o con papel de horno y estara sobre 20 minu en el horno , es pequeño y se cuece rápido.

          * Dejamos enfriar y desmoldamos.

          * Preparamos el almíbar, agua, azúcar ,esencia , y el zumo de limón en el vaso y programamos 7 minu.100º., velo.2. Dejamos entibiar.

          * Una vez frió el bizcocho , cortamos en tres discos .

          * Montamos la nata vegetal, que tiene que estar fría, se monta muy rápido ,( me quedo con la nata de montar , es un sabor diferente ) .

          * Añadimos la nutella y mezclamos.

          * Ponemos un disco de bizcocho y lo almibaremos y ponemos un poco de pasta de chicle, ponemos una buena capa de nata vegetal con nutella , otro disco y hacemos los mismo, hasta llegar al ultimo y cubrimos con nata vegetal y dejemos un par de horas en el frigo para que endurezca.

          * Volvemos a cubrir bien  con nata y dejándolo lo mas liso posible,parte de la nata vegetal añadimos pasta de chicle y mezclamos bien y con una manga pastelera hacemos la decoracion deseada.

          * Fundimos el chocolate al baño maría y  volcamos por alrededor para que vaya cayendo poco a poco. Terminamos de decorar con la nata y la pasta de chicle.

          

  Fuente : Libro thermomix. 

            

           

 

          

           

                     

          


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