jueves, 26 de septiembre de 2013

CABALLA EN ESCABECHE


No esta nada mal tener este fondo de frigorífico , es muy socorrido para cuando no tienes nada preparado, aguanta bastante tiempo en el frigorífico.


                         INGREDIENTES :

          * 2 caballas, o las que podamos poner en el recipiente varoma .A ser posible que estén sin cabeza y sin espinas , también se pueden partir en dos o tres trozos, es como están en este caso , pero es mejor todas limpicas ....

          * Sal.

          * 80 gr de aceite de oliva.

          * 3 ajos con piel y machacados con la mano.

          * 240 gr de vinagre.

          * 80 gr de vino blanco.

          * 1 - 2 zanahorias en trozos (Aquí esta en rodajas pero me gusta mas trocear la zanahoria y la cebolla primero .

          * 1 cebolla partida en cuartos.

       *  2 hojas de laurel secas.

          * Pimienta en grano y pimienta molida.



                                   COMENZAMOS :


          * Colocamos las caballas en el recipiente varona y salpimentamos.

          * Ponemos la cebolla y la zanahoria en el vaso y trituramos 5 sg, v.5.

          * Añadimos los ajos , el aceite y 5 minu.tª varoma, v.1.

          * Incorporamos el resto de ingredientes , cerramos el vaso y colocamos el recipiente varoma y 15 minu ,tª varoma, v.1.

          * Colocamos las caballas en una fuente de cristal y cubrimos con el escabeche, dejamos enfriar y al  frigorífico.

          * Se puede comer cuando este frío , pero esto mejora mucho, depues de 24-48 horas.





       


Fuente :     http://angiazucarycanela.blogspot.com.es/2011/12/caballas-en-escabeche.HTML 




        

 



  








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