No esta nada mal tener este fondo de frigorífico , es muy socorrido para cuando no tienes nada preparado, aguanta bastante tiempo en el frigorífico.
INGREDIENTES :
* 2 caballas, o las que podamos poner en el recipiente varoma .A ser posible que estén sin cabeza y sin espinas , también se pueden partir en dos o tres trozos, es como están en este caso , pero es mejor todas limpicas ....
* Sal.
* 80 gr de aceite de oliva.
* 3 ajos con piel y machacados con la mano.
* 240 gr de vinagre.
* 80 gr de vino blanco.
* 1 - 2 zanahorias en trozos (Aquí esta en rodajas pero me gusta mas trocear la zanahoria y la cebolla primero .
* 1 cebolla partida en cuartos.
* 2 hojas de laurel secas.
* Pimienta en grano y pimienta molida.
COMENZAMOS :
* Colocamos las caballas en el recipiente varona y salpimentamos.
* Ponemos la cebolla y la zanahoria en el vaso y trituramos 5 sg, v.5.
* Añadimos los ajos , el aceite y 5 minu.tª varoma, v.1.
* Incorporamos el resto de ingredientes , cerramos el vaso y colocamos el recipiente varoma y 15 minu ,tª varoma, v.1.
* Colocamos las caballas en una fuente de cristal y cubrimos con el escabeche, dejamos enfriar y al frigorífico.
* Se puede comer cuando este frío , pero esto mejora mucho, depues de 24-48 horas.
Fuente : http://angiazucarycanela.blogspot.com.es/2011/12/caballas-en-escabeche.HTML
No hay comentarios:
Publicar un comentario