miércoles, 25 de septiembre de 2013

TORTA DE CHICHARRONES

                        
                        LOS   CHICHARRONES ..............



                       A SI MEEJORR....






   
                 AINSSS ..QUE OLOR.................



                                         A SALIDO MUY GRANDE ....

          Esta torta , yo creo que la hemos comido casi todos, y  conozco a muy poca gente que diga que no le gusta, son de estas cosas que las comes y recuerdas cuando eras pequeña y las hacían las abuelas ,o en el horno  del pueblo.

          He probado hacer varias recetas y , claro ninguna como las que yo comía  de pequeña , pero aun así  , esta buena.

                                   INGREDIENTES:

          * 350 gr de agua.

          * 40 gr de levadura fresca de panadería.

         * 600 gr de harina de fuerza.

          * 1 pizca de sal.

          * 250 gr de manteca de cerdo.

          * 300 gr de azúcar.

          * 200 gr de chicharrones de cerdo.

          * Canela en polvo.


                                     COMENZAMOS:


          * Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y la levadura fresca, 5sg, v.5.

          * Añadimos la harina (tamizada) y la sal y ,15sg,v.6.

          * Ahora,  programamos ,3 minu, vaso cerrado, v.espiga.Dejamos reposar dentro del vaso , hasta que doble el volumen.

          * Untamos un papel vegetal con manteca de cerdo, volcamos la masa y estiramos con el rodillo.

          * Cogemos porciones de manteca y azúcar y la vamos introduciendo  en la masa :

              
                                              Así , introduciéndola con los dedos.

          * Plegamos la masa en tres partes y volvemos a estirar y volvemos a repetir con mas manteca y azúcar .y volver a doblar y estirar y mas manteca y azúcar ..hasta que este toda integrada (no utilice toda la manteca, quedaba muy aceitosa).

          * Vamos precalentando el horno a 200º.

          * Colocamos un papel  vegetal en la bandeja del horno, y extendemos la masa con las manos, espolvoreamos con canela, colocamos los chicharrones por toda la masa y mas azúcar.

          * Introducimos en el horno 30 minu. aproximadamente.(lo de siempre cada horno es un mundo )


                    Aaale!! troceada para repartir........

         


Fuente :  Grupo del Facebook, Los rollos de Karina.











No hay comentarios:

Publicar un comentario