domingo, 2 de febrero de 2014

TARTA DE QUESO Y CREMA PASTELERA


                                        Es una tarta de textura muy fina ......


                                                        .....Y nada empalagosa ....



                               INGREDIENTES :

     * Base de galletas:


          * 200 gr de galletas digestive.

          * 80 gr de mantequilla fundida.

          * 30-40 gr de avellanas.

          * Canela para espolvorear.

     * Capa de crema pastelera 

            * 300 gr de leche.

          * 200 gr de nata con 35% de materia grasa..

           * 2 huevos.

          * 100 gr de azúcar.

          * 50 gr de maicena.

          * 1 sobre de azúcar avainillado,(8 gr), o una cucharada de vainilla liquida.

     * Capa de queso:

          * 300 gr de nata de 35% de materia grasa.

          * 250 gr de queso de untar.

          * 100 gr de miel .

          * 2 yemas.

          * 3 hojas de gelatina.

     * Cobertura y decoración:

            * Canela en polvo.

          * Avellanas.

          * 2 palos de canela.

          * Galletas de canela.


                                  COMENZAMOS :


          * Trituramos la galletas en el vaso de la thermomix 8 s., v. 5-7. Añadimos las avellanas y solo muy pocos segundos , v.5 , interesa que queden trozos grandes. Reservamos.

          * Añadimos la mantequilla fundida y amasamos hasta formar un pasta y ponemos en la base del molde desmontable, apretando bien por los bordes, nos ayudamos con una cuchara y espolvoreamos una poca canela. Metemos en el frigo mientras preparamos el relleno.

          * Ponemos en el vaso  la leche , la nata, los huevos, el azúcar, la maicena y el azúcar avainillado y programamos 7 minu. 90º. v. 4. y volcamos sobre la base de galletas en forma de cascada y reservamos en el frigo mientras preparamos la segunda capa .

          * Enjuagamos el vaso y ponemos todos los ingredientes de la segunda capa, menos las hojas de gelatina,  8 minu, 90º. v.4. Y ponemos las hojas de gelatina en un recipiente cubiertas de agua para que se hidraten.

          * Una vez acabado el tiempo, escurrimos bien las hojas de gelatina y las añadimos por el bocal y ponemos 30 seg. v.4. Y volcamos sobre la primera capa , en forma de cascada , que antes, le hacemos unos cortes con un cuchillo ,o tenedor a la  primera capa (,para que así se peguen las capas y luego no se separen al cortar la tarta.).

          * Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después al frigo , es mejor de un día para otro.

          * Desmoldamos y decoramos con canela en polvo , los palos de canela , unas avellanas  y colocamos alrededor unas galletas de canela .


          
          
       
 
                 No se aprecia muy bien,  pero si se nota el tono de cada capa.

          


Fuente :http://www.varomeando.com/2014/01/pastel-de-queso-y-crema-pastelera-la.html

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