domingo, 29 de julio de 2012

PAN DE CENTENO Y SEMILLAS DE GIRASOL




Esto es un pan,  que lo hago de diferentes maneras y combinando algunos ingredientes.

Esta hecho con las harinas de Lidl:   


 



Esta es de semillas de girasol.











 


                                                                Esta es de centeno.










Vamos a empezar por el de la foto.........

                                    INGREDIENTES

                                                    *500 gr de harina de centeno.
                                                    *1 lata de cerveza negra.(yo con normal ).
                                                    *40 ml de agua.
                       

                                    COMENZAMOS

                    
                                                     *Poner a calentar al agua junto con la cerveza ,30 segu  en microhondas, o, 2 minu.37º.v.2.
                                                     *Unir a la harina  y mezclar , con las  manos , es  muy trabajoso, mejor con alguna"makinica" ,batidora con varillas o thermomix 20 seg.velo 3.y luego 3 minu.vaso cerrado.velo espiga.
                                                     *Dejamos la masa o en vaso o en un bol y tapar con trapo, hasta que doble el volumen.1 hora aprox.
                                                     *Pasado este tiempo amasamos de nuevo un poco ,1 minu.vaso cerrado.velo espiga.Y poner en recipiente o molde con papel de horno ,o bola en forma de pan de hogaza o pan de pueblo.(yo este lo puse recien amasado en la cubeta de la cheff 2000 y programe 30 mimu calentamiento, y ese fue el  tiempo de la segunda  fermentacion, y ........asi quedo.......................


                                                       *Al ponerlo en la cubeta o molde se le hace unos cortes con un cuchillo bien afilado y asi queda .

                                                       *Con el horno ya precalentado a 220º  pon dentro  bol o un vaso  con agua ,para que salga con la corteza crujiente y pon pan ,sobre 40 -45 minu ,,dependera de cada horno, cuando toques unos golpes al pan y suene a hueco esque ya esta listo,(esto es lo que dicen todas las recetas ,pero yo lo hago en la cheff2000 ,cocion horno 90 mimu y asi me salio ,,,muy bueno, otro opcion que hago cuando hay prisa y poco tiempo , es todo igual menos el horno ,directamente al microhondas de 7- 9 minu a maxima potencia , no sale tostado pero para cortar rebanadas para tostar si queda muy bien,se puede cortar rebanadas y congelar y sacar conforme lo uses )

 Este es el aspecto de cocido en micro y con unos 2 minu de grill.Es otro pan , pero para que veais el resultado.

UUUUYYY!!!! Se me  olvidaba,  que como siempre, con mis semillas de sesamo , dentro y por fuera,,,,,.Tambien algunas nueces troceadas queda muy bien .......











     

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