Esto es un pan, que lo hago de diferentes maneras y combinando algunos ingredientes.
Esta hecho con las harinas de Lidl:
Esta es de semillas de girasol.
Esta es de centeno.
Vamos a empezar por el de la foto.........
INGREDIENTES
*500 gr de harina de centeno.*1 lata de cerveza negra.(yo con normal ).
*40 ml de agua.
COMENZAMOS
*Poner a calentar al agua junto con la cerveza ,30 segu en microhondas, o, 2 minu.37º.v.2.
*Unir a la harina y mezclar , con las manos , es muy trabajoso, mejor con alguna"makinica" ,batidora con varillas o thermomix 20 seg.velo 3.y luego 3 minu.vaso cerrado.velo espiga.
*Dejamos la masa o en vaso o en un bol y tapar con trapo, hasta que doble el volumen.1 hora aprox.
*Pasado este tiempo amasamos de nuevo un poco ,1 minu.vaso cerrado.velo espiga.Y poner en recipiente o molde con papel de horno ,o bola en forma de pan de hogaza o pan de pueblo.(yo este lo puse recien amasado en la cubeta de la cheff 2000 y programe 30 mimu calentamiento, y ese fue el tiempo de la segunda fermentacion, y ........asi quedo.......................
*Al ponerlo en la cubeta o molde se le hace unos cortes con un cuchillo bien afilado y asi queda .
Este es el aspecto de cocido en micro y con unos 2 minu de grill.Es otro pan , pero para que veais el resultado.
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