domingo, 9 de diciembre de 2012

MOUSSE DE NUTELLA

El 60, es por mi madre,el corte no dio tiempo ..........

                               INGREDIENTES:

          BASE:

          * 200 gr de galletas, a elergir.

          * 80 gr de margarina.

          * Un chorico de leche, si ,se ve necesario.

          MOUSSE:

          * 400 ml de nata para montar.

          * 200 gr de nutella.

          * 2 claras de huevo.

          * 100 gr de leche.

          * 5 hojas de gelatina.

          * 50 gr de chocolate fondant.

          COBERTURA:

          * 100 gr de nata para montar.

          * 100 gr de chocolate fondant.

          * 30 gr de margarina.

          * Almendras ,avellanas,galletas ..etc...Para decorar.

                                COMENZAMOS:

          * Montar la nata, debe de estar muy fria, y reservar.

          * Montar las claras, y reservar.



          * Yo con esta makina ,,,,,es la leche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          * Poner las hojas de gelatina en remojo ,en agua fria, durante unos 5 minutos .

          * Mientras se funde el chocolate junto con la nutella y la leche, al baño maria.Añade la gelatina bien escurrida y disolver bien.

          * Una vez, este bien disuelta la gelatina, vamos añadiendo la nata montada y las claras montadas, pero en varios pasos .Un poco de nata....lo movemos de forma envolvente....un poco de claras ,movemos de forma envolvente....Cuando veamos que esta todo bien integrado ...otro poco de nata ...y claras ..y..asi hasta terminar.....Esto sin prisa.............Asi quedara mas esponjosa la mousse.

          * Volcar encima de la base de galletas y dejar cuajar el el frigorifico , a ser posible toda la noche.

          * Ponemos a fundir,al baño maria. todos los ingredientes de la cobertura y con cuidado ponemos encima de la mousse, mejor en forma de cascada, para no estropear la mousse.(cascada=coger un cuchara y dejar caer la cobertura encima de la cuchara y de la cuchara a la mousse).

          * Dejar cuajar (no hace falta mucho tiempo, 2 , 3 horas ) y adornar al gusto.











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