sábado, 3 de noviembre de 2012

TARTA GUINNES.



Es una booommba...........en todos los sentidos ...

                                         INGREDIENTES:


                                                            * 250 gr de harina.

                                                            * 75 gr de cacao en polvo valor (yo sin azucar).

                                                            * 400 gr de azucar.

                                                            * 2 1\2 y media de bicarbonato.

                                                            * 250 ml de cerveza negra  guinnes.

                                                            * 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

                                                            * 140 gr de nata liquida para montar .

                                                            * 2 huevos .

                                                            * 1 cucharadita de vainilla liquida.

                                                        PARA EL FROSTING.(cobertura ).
                                                        

                                                            * 300 gr de queso de untar.

                                                            * 150 gr de azucar glass.

                                                            * 350 gr de nata liquida para montar .

                                          COMENZAMOS :

                                                           * Pon en el vaso de la thermomix,  harina, cacao, azucar, y bicarbonato, y 15 seg.v,5. y reserva.

                                                           * Pon en vaso,  la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente ,3 minu.,50º,v.2.

                                                           * Añade la nata, la vainilla, y los huevos y 15-30 seg.,v.2 y medio.

                                                           * Con la maquina en marcha , en velocidad 3, se le va incorporando la mezcla de la harina , que teniamos reservada, hasta ver que esta todo bien mezclado.

                                                           * Vierte la mezcla en un molde de 24 cm , como maximo(yo lo hice en 2 bizcochos de 20cm ).Engrasado ,o con papel vegetal.Con el horno ya precalentado a 180º,pon bizcocho , sobre 50 minu ,aproximadamente , depende de cada horno .(yo lo coci, en la cheff 2000 ,la mitad de la masa ,en 40 minu cada bizcocho ).

                                                                EL FROSTING...

                                                             * Pon azucar en el vaso ,para hacerlo glass, 30 sg,v.progresiva 5-10.

                                                             * Pon maquina en velo.3, sin tiempo y ve añadiendo el queso,  por el bocal poco a poco .

                                                             * Montar la nata, como mejor lo haga cada uno (yo con mi nueva maquina amasadora ).

                                                            * Añadir la nata , poco a poco y con mivimientos envolventes a la mezcla del queso con el azucar  y cuando el bizcocho este frio poner por encima , una buena capa ,,,,,,,y al frigo.Se aconseja sacar del frigo , 1 hora antes de comerla .

                                    

          NO  HE PODIDO HACER LA FOTO DEL CORTE .....A LA PROXXXXIMA ..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!.                                                  









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