TARTA GUINNES.
Es una booommba...........en todos los sentidos ...
INGREDIENTES:
* 250 gr de harina.
* 75 gr de cacao en polvo valor (yo sin azucar).
* 400 gr de azucar.
* 2 1\2 y media de bicarbonato.
* 250 ml de cerveza negra guinnes.
* 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
* 140 gr de nata liquida para montar .
* 2 huevos .
* 1 cucharadita de vainilla liquida.
PARA EL FROSTING.
(cobertura ).
* 300 gr de queso de untar.
* 150 gr de azucar glass.
* 350 gr de nata liquida para montar .
COMENZAMOS :
* Pon en el vaso de la thermomix, harina, cacao, azucar, y bicarbonato, y 15 seg.v,5. y reserva.
* Pon en vaso, la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente ,3 minu.,50º,v.2.
* Añade la nata, la vainilla, y los huevos y 15-30 seg.,v.2 y medio.
* Con la maquina en marcha , en velocidad 3, se le va incorporando la mezcla de la harina , que teniamos reservada, hasta ver que esta todo bien mezclado.
* Vierte la mezcla en un molde de 24 cm , como maximo(yo lo hice en 2 bizcochos de 20cm ).Engrasado ,o con papel vegetal.Con el horno ya precalentado a 180º,pon bizcocho , sobre 50 minu ,aproximadamente , depende de cada horno .(yo lo coci, en la cheff 2000 ,la mitad de la masa ,en 40 minu cada bizcocho ).
EL FROSTING...
* Pon azucar en el vaso ,para hacerlo glass, 30 sg,v.progresiva 5-10.
* Pon maquina en velo.3, sin tiempo y ve añadiendo el queso, por el bocal poco a poco .
* Montar la nata, como mejor lo haga cada uno (yo con mi nueva maquina amasadora ).
* Añadir la nata , poco a poco y con mivimientos envolventes a la mezcla del queso con el azucar y cuando el bizcocho este frio poner por encima , una buena capa ,,,,,,,y al frigo.Se aconseja sacar del frigo , 1 hora antes de comerla .
NO HE PODIDO HACER LA FOTO DEL CORTE .....A LA PROXXXXIMA ..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
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