INGREDIENTES:
* 1 kg de mejillones frescos.
* 330 gr de cerveza con alcohol.
* 200 gr de cebolla cortada en juliana.
* 200 gr de aceite de oliva.
* 1 cucharadita de pimienta negra en grano.
* 1 cucharadita de pimentón dulce.
* 4 hojas de laurel secas.
* Sal.
* 25 gr de vinagre blanco.
COMENZAMOS:
* Lavar y limpiar las valvas de los mejillones, y colocar en el recipiente varoma, de la thermomix, si es necesario el la bandeja y el recipiente.
*Echamos la cerveza en el vaso, colocamos el varoma con los mejillones y ,15 seg.tª varoma, v.1.
* Cuando termine el tiempo, separamos los mejillones de las valvas y lo ponemos en un recipiente de cristal,(en plastico puede quedar manchado por el escabeche).
* Enjuagamos el vaso, añadimos la cebolla y el aceite, 9 minu.,tª 100º, v. cuchara.
* Agregamos la pimienta, el pimentón, le laurel, la sal ,y el vinagre, 2 minu,tª 100º, v. cuchara.
* En este punto, yo trituro mas el escabeche y quedara mas espeso.Unos seg.,v.5.
* Echamos el escabeche sobre los mejillones, removemos bien y dejamos enfriar.Es aconsejable dejarlos reposar 24 horas en el frigo, antes de consumirlos.
Fuente:Thermorecetas.
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