lunes, 14 de enero de 2013

MEJILLONES DE CERVEZA EN ESCABECHE ROJO



                              INGREDIENTES:

               * 1 kg de mejillones frescos.

          * 330 gr de cerveza con alcohol.

          * 200 gr de cebolla cortada en juliana.

          * 200 gr de aceite de oliva.

          * 1 cucharadita de pimienta negra en grano.

          * 1 cucharadita de pimentón dulce.

          * 4 hojas de laurel secas.

          * Sal.

          * 25 gr de vinagre blanco.

 

                           COMENZAMOS:

          * Lavar y limpiar las valvas de los mejillones, y colocar en el recipiente varoma, de la thermomix,  si es necesario el la bandeja y el recipiente.

          *Echamos la cerveza en el vaso, colocamos el varoma con los mejillones y ,15 seg.tª varoma, v.1.  

          * Cuando termine el tiempo, separamos los mejillones de las valvas y lo ponemos en un recipiente de cristal,(en plastico puede quedar manchado por el escabeche).

 

          * Enjuagamos el vaso, añadimos la cebolla y el aceite, 9 minu.,tª 100º, v. cuchara.

        * Agregamos la pimienta, el pimentón, le laurel, la sal ,y el vinagre, 2 minu,tª 100º, v. cuchara. 

          * En este punto, yo trituro mas el escabeche y quedara mas espeso.Unos seg.,v.5.

          * Echamos el escabeche sobre los mejillones, removemos bien y dejamos enfriar.Es aconsejable dejarlos reposar 24 horas en el frigo, antes de consumirlos.

 

 Fuente:Thermorecetas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

          

 




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