domingo, 13 de enero de 2013

ROSCON DE REYES , SIN MASA MADRE.









                                                 DESPUES ............MAS ............


                                 INGREDIENTES :

          * 120 gr de azúcar.

          * 1 piel de limón, sin parte blanca.

          * 1 piel de naranja, sin parte blanca.

          * 130 gr de leche.

          * 70 gr de mantequilla.

          * 2 huevos.

          * 30 gr de levadura fresca.

          * 30 gr de agua de azahar.

          * 500 gr de harina de fuerza aproximadamente.

          * 1 pizca de sal.

          * Huevo batido ,para pintar.

          * Azúcar con unas gotas de agua (azúcar húmedo).

          * Fruta escarchada, almendras ,etc .


                                  COMENZAMOS:


          * Con el vaso y las cuchillas bien secos, se pulveriza el azúcar. 15 seg.v.5-10.

          * Añadir las pieles de limón y naranja y v.5 unos segundos , hasta estar bien glaseado, como una pasta. Bajar los restos.

          * Añadir leche y mantequilla ,1 minu.37º.v.4 y ahora, 30 seg. en velocidad máxima , sin temperatura.

          * Huevos, levadura y agua de azahar, 20seg.v.3.

          * Añadir la mitad de harina con la pizca de sal, y varios segundos en v.6.

          * Ahora, la otra mitad de harina, y 30 seg.,v.6.

          * 3 minu.v.espiga y comprobar que se  forma una bola y se mueve bien, si no es así, se le añade un poco de harina, hasta ver que la bola se mueve bien.

          * Dejar reposar la masa dentro del vaso ,hasta ke salga por el vocal.

          * Bajar la masa con la espátula y programar 1minu.v.espiga.

          * Saca la masa y forma una bola ,puedes partirla por la mitad, te saldrán dos roscones" buenos ", o , dejarla toda para uno, pero sale muy grande.Haz un agujero en el centro de la bola y la vas abriendo , como si fuera un collar.

          * Cuando ya tenga la forma, se le da con huevo batido , se la añade la decoración y el azúcar húmedo y dejar en un lugar cálido sobre 2-3 horas.

APUNTO DE ENTRAR EN EL HORNO .

          * Con el horno precalentado  a 180º ,metemos y a esperar,ya depende de cada horno , sobre 20-25 minu.

          * Una vez frío abrir y rellenar de lo que mas os guste ,los mios de nata y crema pastelera.



         

KE MAS SE PUEDE PEDIR................

 

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