miércoles, 2 de enero de 2013

TARTA DE WHISKY




                           INGREDIENTES:

          * 150 ml de whisky.

          * 150 ml de agua.

          * 100 gr de azúcar.

          * Una rama de vainilla.

          * Un sobre de gelatina en polvo.

          * 2 yemas de huevo frias .

          * 300 ml de nata para montar .

          * 50 gr de azúcar.

          * Frutos secos , perlas, barquillos de galleta ,etc..etc....opcional.

                           COMENZAMOS:

          * Hervimos el whisky, agua ,azúcar ,gelatina y la rama de vainilla ,que le hacemos un corte a lo largo y así se saldrán las semillas y dejara mas aroma a este almíbar.

          * Retiramos del fuego y añadimos la yemas de huevo batidas ,y mover hasta que se integren bien ,dejar enfriar .

          * Aparte iremos montando la nata, que debe estar fría , con los 50 gr de azúcar,hasta que este firme.

          * Una vez, frío el almíbar ir mezclando  a la nata , con movimientos envolventes, para que no se baje.

          * Volcamos en un molde y dejar cuajar  de 4 a 5 horas .

          * Desmoldar,si es de silicona ,sale bien , si ,es de cristal puedes poner un poco de calor el el culo del molde y saldrá mejor.Decorar al gusto.

          * Una buena opción ,seria con una base de galletas.

FUENTE:Las mañanas de la 1.










         

        













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