TARTA DE WHISKY
INGREDIENTES:
* 150 ml de whisky.
* 150 ml de agua.
* 100 gr de azúcar.
* Una rama de vainilla.
* Un sobre de gelatina en polvo.
* 2 yemas de huevo frias .
* 300 ml de nata para montar .
* 50 gr de azúcar.
* Frutos secos , perlas, barquillos de galleta ,etc..etc....opcional.
COMENZAMOS:
* Hervimos el whisky, agua ,azúcar ,gelatina y la rama de vainilla ,que le hacemos un corte a lo largo y así se saldrán las semillas y dejara mas aroma a este almíbar.
* Retiramos del fuego y añadimos la yemas de huevo batidas ,y mover hasta que se integren bien ,dejar enfriar .
* Aparte iremos montando la nata, que debe estar fría , con los 50 gr de azúcar,hasta que este firme.
* Una vez, frío el almíbar ir mezclando a la nata , con movimientos envolventes, para que no se baje.
* Volcamos en un molde y dejar cuajar de 4 a 5 horas .
* Desmoldar,si es de silicona ,sale bien , si ,es de cristal puedes poner un poco de calor el el culo del molde y saldrá mejor.Decorar al gusto.
* Una buena opción ,seria con una base de galletas.
FUENTE:Las mañanas de la 1.
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