PAN DE CALABAZA.
INGREDIENTES:
* 250 gr de calabaza asada.
* 500 gr de harina de fuerza.(yo con harina integral).
* 2 cucharadas de miel (50 gr).
* 300 gr de leche.
* 1 cubito de levadura fresca, 20 gr.
* 1 cucharadita de sal.
* 1/2 cucharadita de semillas de hinojo o matalauva.
* 50 gr de sésamo crudo, semillas de lino , pipas de calabaza, nueces ,etc.
* Leche para pintar.
* Las semillas de matalauva ,dejan un sabor muy fuerte, yo solo se las puse la primera vez, después le pongo muchas semillas ,pero de sésamo y lino.
COMENZAMOS:
* Se puede asar en el microhondas, cortada en trozos y en un tapper o bolsa de asar y unos 5 minu a máxima potencia , si le falta , volver a poner mas tiempo.También se puede hacer en el horno, yo también lo hago en la cheff2000, con un poco de agua y cocion/horno 10 minu.
* Una vez asada de cualquier forma ,poner en el vaso de la thermomix 5 seg.v.5.
* Bajamos los restos con la espátula, y añadimos la miel y la leche y ,1 minu ,37º,v.2.
* Ponemos las semillas de hinojo o matalauva y la levadura y 15seg.v.6.
* Añadimos la harina y la sal,15 seg,v.6.y 3mini.v.espiga, y dejar reposar dentro del vaso ,hasta que salga por el bocal.
* Bajar con la espatula y 1 minu.v.espiga ,(esto es para desgasificar la masa ,sacarle el aire).
* Sacar la masa a una superficie enharinada y hacer dos bolas y darle la forma que se desee,pan redondo,cake, trenza,etc....,dejar otra vez subir en un sitio cálido.
* Pintamos con leche y espolvoreamos las semillas y si se quiere un poco de sal gorda. Con el horno precalentado ,metemos sobre unos 20 minu a 180º, lo de siempre depende de cada horno y del tamaño del pan.
Fuente: Mundo recetas
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