sábado, 8 de marzo de 2014

TARTA DE QUESO Y LIMON.



                POR NOSOTRAS .................



          * Esta tarta la recuerdo de pequeña , la hacia mi madre  y era tan sencilla, que es una de las primeras cosas que yo empecé a preparar, recuerdo que la hacíamos sin base de galletas ,en un molde de cristal y solo le poníamos una capa de mermelada , untada con la cuchara......... y siempre el primer tozo se destrozaba y era para mi...
Después descubrí las bases de galletas , los moldes  desmontables  y hacer la cobertura con gelatina , que como dicen....parece de las compradas.....
Recuerdo que mi abuela cuando la hace no le pone ni base ni cobertura y os aseguro que esta muuyy buena también.


 Tal cual ,,,no sabia si decorarla o dejarla así....Pero el día lo requería .....


                          
                      Algo mas.......
 

                                    INGREDIENTES:

          Base de galletas:

          * 150 gr de galletas (a elegir). Estas al llevar sésamo da muy  buen sabor , como a frutos secos .

 

          * 50 gr de margarina fundida.

          Relleno :

          * 1 sobre de gelatina de limón.

          * 1 vaso de agua.

          * 1 tarrina de queso de untar.

          * 1 yogur de limón.

          * 1 brik pequeño de nata, (puede ser de cocinar , pero con nata de montar, al tener mas grasa sale mas cremosa.)

          Cobertura:

          * 200 gr de mermelada de fresa.

          * 2 cucharadas de zumo de limón.

          * 1 sobre de gelatina en polvo .10 gr.

          * 50 gr de agua.

          * Se puede poner directamente la mermelada, una capa fina.



                                    COMENZAMOS :

           Se tarda mas tiempo en fregar y recoger todo, que en hacer la tarta ........

          * Trituramos las galletas y mezclamos con la margarina derretida , ponemos en la base del molde elegido ,aplastando bien y cubriendo bien los bordes, metemos en el frigo mientras preparamos el relleno.

          * En un bol ponemos el queso ,la nata y el yogur de limón.

          * Ponemos el vaso de agua a calentar en un cazo , cuando empiece a hervir se añade el sobre de gelatina de limón y movemos hasta que este totalmente disuelto.

          * Añadimos la gelatina en la mezcla del bol y batimos todo junto varios minutos, volcamos sobre la base de galletas, siempre en forma de cascada,  y volvemos a meter en el frigo  3-4 horas.

          * Ponemos todos los ingredientes de la cubertura en un cazo y calentamos sobre 3-4 minu (en thermomix seria 3minu. v 3, 80º, dejamos templar un poco y volcamos sobre la tarta. Siempre en forma de cascada, para que no se nos mezclen las capas .

                       Es muuyyy suuaavee....

Antes , los yogures de limón venían de color amarillo y salia muy amarilla ..ahora vienen todos blancos .......



Fuente : MI MADRE.

         

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