TARTA DE QUESO Y LIMON.
POR NOSOTRAS .................
* Esta tarta la recuerdo de pequeña , la hacia mi madre y era tan sencilla, que es una de las primeras cosas que yo empecé a preparar, recuerdo que la hacíamos sin base de galletas ,en un molde de cristal y solo le poníamos una capa de mermelada , untada con la cuchara......... y siempre el primer tozo se destrozaba y era para mi...
Después descubrí las bases de galletas , los moldes desmontables y hacer la cobertura con gelatina , que como dicen....parece de las compradas.....
Recuerdo que mi abuela cuando la hace no le pone ni base ni cobertura y os aseguro que esta muuyy buena también.
Tal cual ,,,no sabia si decorarla o dejarla así....Pero el día lo requería .....
Algo mas.......
INGREDIENTES:
Base de galletas:
* 150 gr de galletas (a elegir). Estas al llevar sésamo da muy buen sabor , como a frutos secos .
* 50 gr de margarina fundida.
Relleno :
* 1 sobre de gelatina de limón.
* 1 vaso de agua.
* 1 tarrina de queso de untar.
* 1 yogur de limón.
* 1 brik pequeño de nata, (puede ser de cocinar , pero con nata de montar, al tener mas grasa sale mas cremosa.)
Cobertura:
* 200 gr de mermelada de fresa.
* 2 cucharadas de zumo de limón.
* 1 sobre de gelatina en polvo .10 gr.
* 50 gr de agua.
* Se puede poner directamente la mermelada, una capa fina.
COMENZAMOS :
Se tarda mas tiempo en fregar y recoger todo, que en hacer la tarta ........
* Trituramos las galletas y mezclamos con la margarina derretida , ponemos en la base del molde elegido ,aplastando bien y cubriendo bien los bordes, metemos en el frigo mientras preparamos el relleno.
* En un bol ponemos el queso ,la nata y el yogur de limón.
* Ponemos el vaso de agua a calentar en un cazo , cuando empiece a hervir se añade el sobre de gelatina de limón y movemos hasta que este totalmente disuelto.
* Añadimos la gelatina en la mezcla del bol y batimos todo junto varios minutos, volcamos sobre la base de galletas, siempre en forma de cascada, y volvemos a meter en el frigo 3-4 horas.
* Ponemos todos los ingredientes de la cubertura en un cazo y calentamos sobre 3-4 minu (en thermomix seria 3minu. v 3, 80º, dejamos templar un poco y volcamos sobre la tarta. Siempre en forma de cascada, para que no se nos mezclen las capas .
Es muuyyy suuaavee....
Antes , los yogures de limón venían de color amarillo y salia muy amarilla ..ahora vienen todos blancos .......
Fuente : MI MADRE.
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