sábado, 23 de febrero de 2013

GOFRES 1

Los ke se ven  de color rojo ,son de Red Velvet, pero no salieron muy bien ,esos para la próxima ,ahora vamos con los otros .




                          INGREDIENTES :

          * 100 gr de harina.

          * 1 sobre de levadura en polvo o medio cubito de fresca.

          * 1/4 de cucharadita de sal.

          * 1 cucharada de azúcar.

          * 3 huevos , separado las claras de las  yemas.

          * 1 vaso de leche (el vaso de toda la vida de agua ,o el de nocilla,,jijiij).

          * 1/4 de vaso de aceite de oliva.

          * 1 cucharadita de vainilla , liquida o en azúcar.

          * Los ingredientes del relleno , es, a gusto, dulce o salado .


                                 COMENZAMOS:

          * Separamos las claras de las yemas , y montamos las claras a punto de nieve, reservamos .

          * En un bol vamos batiendo las yemas junto con el azúcar ,cuando este bien mezclado, añadimos, leche,(cada vez ke añadimos algún ingrediente vamos batiendo hasta ke este totalmente integrado ) aceite, vainilla,sal ,harina tamizada con la levadura, debe de quedar una pasta cremosa.

          * Ahora vamos añadiendo las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, y sin prisa .

          * Cuando este totalmente todo integrado ,dejamos reposar almenos, 30 minu. en el frigorifico.

          * Ponemos la gofrera a calentar (a mi me la presto una amiga ,,estoy esperando ke vuelva a salir a la venta en lidl).Cuando ya este caliente ,pues la rellenamos de masa ,cerramos y esperamos  de 3-5 minu. depende de cada makina y la Tª.

          * El relleno , ya, va a gustos, dulce o salado.


          * Se pueden congelar , y luego sacarlos y calentar en el tostador o en el microhondas.


   Esta masa keda esponjosa.Los Red , para la próxima y espero ke mejor .






Fuente :El pais.com.      










 

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