INGREDIENTES :
* 100 gr de harina.
* 1 sobre de levadura en polvo o medio cubito de fresca.
* 1/4 de cucharadita de sal.
* 1 cucharada de azúcar.
* 3 huevos , separado las claras de las yemas.
* 1 vaso de leche (el vaso de toda la vida de agua ,o el de nocilla,,jijiij).
* 1/4 de vaso de aceite de oliva.
* 1 cucharadita de vainilla , liquida o en azúcar.
* Los ingredientes del relleno , es, a gusto, dulce o salado .
COMENZAMOS:
* Separamos las claras de las yemas , y montamos las claras a punto de nieve, reservamos .
* En un bol vamos batiendo las yemas junto con el azúcar ,cuando este bien mezclado, añadimos, leche,(cada vez ke añadimos algún ingrediente vamos batiendo hasta ke este totalmente integrado ) aceite, vainilla,sal ,harina tamizada con la levadura, debe de quedar una pasta cremosa.
* Ahora vamos añadiendo las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, y sin prisa .
* Cuando este totalmente todo integrado ,dejamos reposar almenos, 30 minu. en el frigorifico.
* Ponemos la gofrera a calentar (a mi me la presto una amiga ,,estoy esperando ke vuelva a salir a la venta en lidl).Cuando ya este caliente ,pues la rellenamos de masa ,cerramos y esperamos de 3-5 minu. depende de cada makina y la Tª.
* El relleno , ya, va a gustos, dulce o salado.
* Se pueden congelar , y luego sacarlos y calentar en el tostador o en el microhondas.
Esta masa keda esponjosa.Los Red , para la próxima y espero ke mejor .
Fuente :El pais.com.
Cuando salga la gofrera avisa¡¡¡ jejeje.
ResponderEliminarMariano.