ROLLOS DE VINO BLANCO
Con un café ...Ummmm...!!!!! Se deshacen en la boca .....
INGREDIENTES:
* 1 vaso (de los de agua de toda la vida ) de vino blanco(si, vale el de cartón ).
* 2 vasos de aceite de girasol.
* Medio sobre de levadura en polvo.
* 700 gr de harina.
* Azúcar y canela para rebozar.
COMENZAMOS :
* En un bol mezclamos el vino y el aceite y mezclamos bien ,con la batidora o con las varillas de mano .
* Cuando este bien mezclado añadimos la harina junto con la levadura tamizada , y amasar con las manos hasta formar una bola ,(keda una masa muy aceitosa y con la textura parecida a un chicle).
* Se cogen porciones de masa y hacemos rollicos puequeñicos ,bien bola y haces hueco con el dedo y con movimientos circulares ,o haces un(churro) ======= y luego (lo enroscas )O O O (me expico ¿¿no??).
* Ponemos en la bandeja de horno y con el horno precalentado , introducimos sobre unos 20-25 minu. a 180º ,,,como siempre cada horno es diferente,hasta ver que están dorados
* Una vez fuera del horno , los pasamos por la mezcla de azúcar y canela .
Fuente : Se la pasaron a mi madre las vecinas .Lo ke pasa ,de unas a otras , a ella se la dio
ENCARNA.
Son unos roscos muy típicos de estas fechas y que están muy ricos!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES