viernes, 15 de febrero de 2013

ROLLOS DE VINO BLANCO

                       Con un café ...Ummmm...!!!!! Se deshacen en la boca .....

                                 INGREDIENTES:

       * 1 vaso (de los de agua de toda la vida ) de vino blanco(si, vale el de cartón ).

          * 2 vasos de aceite de girasol.

          * Medio sobre de levadura en polvo.

          * 700 gr de harina.

          * Azúcar y canela para rebozar.


                                  COMENZAMOS :

          * En un bol mezclamos el vino y el aceite y mezclamos bien ,con la batidora o con las varillas  de mano .

          * Cuando este bien mezclado  añadimos la harina junto con la levadura tamizada , y amasar con las manos hasta formar una bola ,(keda una masa muy aceitosa y con la textura parecida a un chicle).

          * Se cogen porciones de masa y hacemos rollicos puequeñicos ,bien bola y haces hueco con el dedo y con movimientos circulares ,o haces un(churro) ======= y luego (lo enroscas )O O O (me expico ¿¿no??).

          * Ponemos en la bandeja de horno y con el horno precalentado , introducimos sobre unos 20-25 minu. a 180º ,,,como siempre cada horno es diferente,hasta ver que están dorados

          * Una vez fuera del horno , los pasamos por la mezcla de azúcar y canela .



         

   Fuente : Se la pasaron a mi madre las vecinas  .Lo ke pasa ,de unas a otras , a ella se la dio 

ENCARNA.     




















1 comentario: