INGREDIENTES :
Base de galletas:
* 200 gr de galletas , las que mas nos gusten.(estas eran de soja ,que llevan unas semillas y se notan aunque esten trituradas).
* 80gr de margarina.
* Una cacharada de chocolate en polvo.
Mousse:* 5 hojas de gelatina.
* 150 gr de avellanas tostadas.(se puede hacer con cualquier fruto seco ).
* 250 gr de nata para montar ,que debe de estar fria.
* 250 gr de leche.
* 3 huevos.
* 120 gr de azucar.
* 15 gr de maizena.
* Una pizca de canela.
* 15 gr de licor ,FrayAnglico,licor de avellanas ,o a elegir.
* Chocolate en polvo ,para decorar.
* Avellanas enteras para decorar.
COMENZAMOS:
* Hacemos la base ,en un molde desmontable, (tambien se puede hacer la base de bizcocho y mojarlo con un poco de almibar ,,esto, es a gustos ).Trituramos las galletas y le añadimos la margarina completamente derretida ,junto con el chocolate en polvo, amasar hasta que quede como una pasta (en ocasiones depende de las galletas le puede faltar margarina , que es lo ke me paso,,y como tenia las manos untadas ,ke hice ?????tenia a la mano el bote de nutella casera y, pumba .....le eche un pegote y la masa kedo lista para forrar el molde ,,y un sabor muy bueno,,,eso es improbisar jijijiji).Metemos en el frigo mientras hacemos la mousse.
* Ponemos en agua fria las hojas de geltina.
* Trituramos la avellanas, 10 seg.v.8. y reservar.
* Sin lavar el vaso , ponemos ,la leche, los huevos, maizena y canela, y 7 minu.90º,v.4.
* Añadimos la gelatina bien escurrida y 15 seg. v.4.
* Incorporamos las avellanas molidas, el licor , 1 minu,v.4.Y mientras se enfria un poco ,vamos montando la nata bien fria, yo con mis varillas electricas , y reservamos.
* Ahora ya es el momento de mezclar ,como siempre poco a poco y sin prisa ,un poco de crema con un poco de nata y movimientos envolvente ,otro poco de cada cosa, y asi hasta terminar.
* Volcamos sobre la base de galletas y dejamos cuajar, a ser posible toda la noche .
* Desmoldamos y decoramos a gusto ,yo, con choco en polvo y avellanas .
Esta , es con la mitad de los ingredientes ,la proxima sera entera ........... |
Fuente :http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2013/01/tarta-mousse-de-avellanas.html#more
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