domingo, 17 de febrero de 2013

MOUSSE DE AVELLANAS

 
 

                              INGREDIENTES :

          Base de galletas:

          * 200 gr de galletas , las que  mas nos gusten.(estas eran de soja ,que llevan unas semillas y se notan aunque esten trituradas).

          * 80gr de margarina.

          * Una cacharada de chocolate en polvo.

          Mousse:

          * 5 hojas de gelatina.

          * 150 gr de avellanas tostadas.(se puede hacer con cualquier fruto seco ).

          * 250 gr de nata para montar ,que debe de estar fria.

          * 250 gr de leche.

          * 3 huevos.

          * 120 gr de azucar.

          * 15 gr de maizena.

          * Una pizca de canela.

          * 15 gr de licor ,FrayAnglico,licor de avellanas ,o a elegir.

         * Chocolate en polvo ,para decorar.

          * Avellanas enteras para decorar.


                              COMENZAMOS:

          * Hacemos la base  ,en un molde desmontable, (tambien se puede hacer la base de bizcocho y mojarlo con un poco de almibar ,,esto, es a gustos ).Trituramos las galletas y le añadimos la  margarina completamente derretida ,junto con el chocolate en polvo, amasar hasta que quede como una  pasta (en ocasiones depende de las galletas le puede faltar margarina , que es lo ke me paso,,y como tenia las manos untadas ,ke hice ?????tenia a la mano el bote de nutella casera y, pumba .....le eche un pegote y la masa kedo lista para forrar el molde ,,y un sabor muy bueno,,,eso es improbisar jijijiji).Metemos en el frigo mientras hacemos la mousse.

          * Ponemos en agua fria las hojas de geltina.

          * Trituramos la avellanas, 10 seg.v.8. y reservar.

          * Sin lavar el vaso , ponemos ,la leche, los huevos, maizena y canela, y 7 minu.90º,v.4.

          * Añadimos la gelatina bien escurrida y 15 seg. v.4.

          * Incorporamos las avellanas molidas, el licor , 1 minu,v.4.Y  mientras se enfria un poco ,vamos montando la nata bien fria, yo con mis varillas electricas , y reservamos.

          * Ahora ya es el momento de mezclar ,como siempre poco a poco y sin prisa ,un poco de crema con un poco de nata y movimientos envolvente ,otro poco de cada cosa, y asi hasta terminar.

          * Volcamos sobre la base de galletas y dejamos cuajar, a ser posible toda la noche .

          * Desmoldamos y decoramos a gusto ,yo, con choco en polvo y avellanas .

Esta , es con la mitad de los ingredientes ,la proxima  sera entera ...........




Fuente :http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2013/01/tarta-mousse-de-avellanas.html#more
         
     

        







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