INGREDIENTES
* 1 Lomo de salmón.
* La medida de un vaso ( grande de agua),de sal para ahumar.
* La misma medida de sal gorda.
* La misma cantidad de azúcar.
*Ralladura de lima.
* Pimienta molida y aceite de oliva para conservar.
COMENZAMOS
*Limpiamos bien el salmón de espinas, , lavamos y secamos bien, congelamos 24-48 horas, para prevenir anisakis.
* Mezclamos las sales y el azúcar, la cantidad dependera de como sea el salmón de grande, hay que poner en un recipiente una capa en el fondo, poner el salmón con la piel hacia abajo y cubrir totalmente con la mezcla de sal y azúcar.
* Se puede hacer solo con sal ahumada , depende lo fuerte que nos guste de ahumado , con esta mezcla queda muy suave.
* Cubrimos bien con film transparente y ponemos peso encima , varios brik de leche, y metemos en el frigorífico entre 24-48 horas. Yo lo tengo 36 horas y me gusta ese punto, ni muy seco ni muy crudo.Soltara agua , pero es normal .
Con 36 horas me gusta como queda.
Suelta mucha agua, es normal .
* Pasadas las 36 horas ,lavamos bien, para quitar toda la sal y conservamos en un recipiente con un poco de aceite pimienta molida y ralladura de lima, reservamos 24 horas y ya listo para comer, cortado muy finito.
Fuente:Varios blogs, directo al paladar,las recetas de mama rosa,recetas carmelilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario