domingo, 18 de diciembre de 2016

SALMON AHUMADO CASERO




                              INGREDIENTES

          * 1 Lomo de salmón.

          * La medida de un vaso ( grande de agua),de sal para ahumar.

          * La misma medida de sal gorda.
          * La misma cantidad de azúcar.
          *Ralladura de lima.
          * Pimienta molida y aceite de oliva para conservar.
                               COMENZAMOS
          *Limpiamos bien el salmón de espinas, , lavamos y secamos bien, congelamos  24-48 horas, para prevenir anisakis.
          * Mezclamos las sales y el azúcar, la cantidad dependera de como sea el salmón de grande, hay que poner en un recipiente una capa en el fondo, poner el salmón con la piel hacia abajo y cubrir totalmente con la mezcla de sal y azúcar.
          * Se puede hacer solo con sal ahumada , depende lo fuerte que nos guste de ahumado , con esta mezcla queda muy suave.
          * Cubrimos bien con film transparente y ponemos peso encima , varios brik de leche, y metemos en el frigorífico entre 24-48 horas. Yo lo tengo 36 horas y me gusta ese punto, ni muy seco ni muy crudo.Soltara agua , pero es normal .
                                               Con 36 horas me gusta como queda.
                                        Suelta mucha agua, es normal .

          * Pasadas las 36 horas ,lavamos bien, para quitar toda la sal y conservamos en un recipiente con un poco de aceite pimienta molida y ralladura de lima, reservamos 24 horas y ya listo para comer, cortado muy finito.




          

  Fuente:Varios blogs, directo al paladar,las recetas de mama rosa,recetas carmelilla.       






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